北海道暮らし、はじめました。(旧:東京Diary)

サラブレッドと美味しいモノが集まる北海道が大好きなあまりに、
移住してしまった大阪人の送る北海道生活です。

南京もプロが作ればこの美味さ

2024-12-05 | 美味しいモノ
「なんきんも ぷろがつくれば このうまさ」

あえて「南京」と言ってみたくなった大阪人(^^;)

カボチャが大好きで今年は庭でも育てたけど、結局美味しかったのは大きく育った1個だけだった(>_<)

カボチャさん、美味しく育ちありがとう - 北海道暮らし、はじめました。(旧:東京Diary)

「かぼちゃさんおいしくそだちありがとう」わが家の庭で育てたカボチャ、これが約2か月前の姿。その翌週に刈り取り、部屋で追熟させる事ひと月半…。満を持して、いただく時...

goo blog


他にも4個ほど育ったけど、色は薄いし味は無いし、どれも全然美味しくなくて…(´д⊂) 切るたびにガッカリした。

そんな中、半月ほど前に毎日のようにCMを見た、コープが売る「落合さんの南瓜」。


どんなもんかと買ってみたら、これが劇的に甘くて美味しくて!もう何度もリピート買いしている(≧∇≦)

しかも今回は半額シールが貼られていて。断面の見た目は通常価格のと大差なかったので、思わず飛びついた(≧∇≦)

たぶんこの皮の色がイマイチとかいう理由で?半額チームにはじかれてしまったのかと。


そんなもんは気にしない!と煮たら、すんごいオレンジが美しいし、やっぱり甘くて美味しかった(≧∇≦)

わが家の失敗作(泣)を何個も食べてきたから、これの何が悪くて半額!?と信じられない気分。

「落合さん」は美深町の農家さんらしい。こんなに美味しいカボチャを作ってくれて本当にありがとぉ〜!(´▽`)

わが家の唯一の成功作も美味しかったけど、やっぱプロが作るのは段違いに美味しいな(^〜^)

美深の落合さーん!冬至にも食べたいからあと半月ほど売り続けてくださーい!\(^o^)/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする