「なまちょこで しっぱいしても きにすんな」
ウンンンマアア〜!!(≧∇≦) チョコフォンデュって感じやないのー!これはこれで良し!\(^o^)/
…という未来の自分への教訓と励まし(^^;)
先週、バレンタインだけど手持ちがチョコレートとホイップしかなかったので、生チョコでも作るか〜と思い立ち。
確か昔に作った時、チョコとホイップを2:1の割合で混ぜればよかったはず…と、レシピも見ずうろ覚えの記憶で始動。
手元にあるのが200gのチョコと、ホイップ1パック(200ml)。つまりホイップは半分だけだよ…と頭ではわかってたのに。
気づいた時には、ホイップ1パックを全量温めていて、チョコと混ぜ合わせていた…Σ(゚д゚lll)ヤッテモーター!
絶対に固まらんであろうタプタプな液体を、一縷の望みを託しながら型(シリコンボウル)に流して冷やす事ひと晩。
固まるわけないよねー(T▽T)
でも味は良いので、パンに塗って…というか、もはや「ディップ」して(^^;) 食べてみる。
ウンンンマアア〜!!(≧∇≦) チョコフォンデュって感じやないのー!これはこれで良し!\(^o^)/
イチゴとかバナナとかもあればよかったけど、毎朝パンでディップ(フォンデュ?)してたら4日でなくなった(^〜^)
という事で未来の私、もしも生チョコ作りで同じ失敗を繰り返したとしても案ずるな。という覚え書きです( ̄▽ ̄)