車中泊旅行で寄った旭川の道の駅で売られていた「あんジャム」。アズキ好きとしては買わずにはいられない!
梅光軒のラーメンを食べながら、テーブルに置かれた「売店のおすすめ」を読んでいて見つけた「あんジャム」の文字。
あんジャム?あんずジャムの脱字かなー?とか亭主ドノと話しながら、食後に売店を物色してみると。
おぉっ!確かに「あんジャム」じゃないか!!しかも上川管内の特産、希少な朱鞠小豆が使われている!
という事で、久々に朝っぱらから濃い濃いな小倉トーストを楽しめる日々です(人´∀`*)
軽く焼いた食パンにラーマをたっぷり。
あんジャムをニョロニョロ〜。
小倉トースト〜♪(≧∇≦)
もちろんウマし!( ^ω^)b 本当はこの倍量あんジャムをつけたいけど、量が少ないのでチビチビ楽しんでいます。
還元水飴が入っているので、私がよく作るあんこよりはサラっとしていて少々物足りなさもあるけど。
旅のお土産として楽しむ分には程よい量で問題ナッシングです\(^o^)/ 旭川に行ったらまた買おーっと。
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