「おいしいな おっとおてせい こんぽーと」
仕事のお客さんから「ちょっとニオイのおかしなリンゴ」をもらった事がきっかけ。
味は悪くなさそうだけど、そのまま食べるにはニオイがどうも…と、色々調べてコンポートにたどり着いたらしい。
いつの間にかできているので、作っている場面を見た事がなく。砂糖とレモン汁が使われる以外はよくわからない(^^;)
初めは恐る恐るで口に運んだけど、全然おかしなニオイもしないし、むしろ美味しい。すごいじゃん亭主ドノ!(ノ≧∀≦)ノ
そして2作目。製作過程でものすんごい酸っぱいレモン臭が漂っていて「大丈夫か!?」と心配だったけど。
食べると何の問題もなく美味しかった(^^) 初挑戦の料理に関しては、何気に亭主ドノの方が私よりも上手だと思う(^^;)
こうしてサクサクそのまま食べるのもいいけど、アップルパイにしてもいいな〜…と思いつつ。パイ作りって難しいのよね。
リンゴ好きなので、いつもそのまま皮ごと食べるだけだったけど。亭主ドノのおかげで新たな美味しさを知ったのでした(^^)