Upするのを忘れて
眠ってしまいました…
昨日の七面鳥です。
グリルに入れたばかりと
焼き上がった時の画像。
あまりグリルをしない我が家にとっては
高級なグリル。
アプリを使って
温度をコントロールしたり出来る
ハイテックなグリルです。
そう言うとオーブンのようですが、
チップを使うので、
仕上がりは
スモーキーさがあり
仕上げに温度をあげれば
外はパリッと仕上げることも。
「大きな鶏肉じゃない!?」
と思うほど
風味がしっかりついた
仕上がりでした。
胸肉もしっとり。
美味しかったです。
ペカンクランブルが乗った
南部風のスイートポテト・キャセロールや
定番のグリーンビーン・キャセロールも
作りました。
写真を撮り忘れた
ブルスケッタを食べない息子の為に、
テイタータッツをオーブンで焼いて
串刺しにしてチーズを乗せて仕上げたものも。
ブラックフライデーは今日ですが、
数日前から
パターンデザイナーさんたちが
各自のパターンをセールにしてたりしてます。
その中で
気になっていたパターンを購入しました。
お料理をしながら、
そのパターンのテンプレ作成。