gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

チャジャンミョン。金野浩一です。

2020-07-09 17:38:54 | 日記


豚肉、タマネギ、ねぎ、にんにく、しょうがなどを細かく刻んで油で炒め、チュンジャン(黒味噌)で炒めた黒っぽいソースを麺の上にかけて食べる料理。チャジャンミョンの種類は材料や作り方によってチャジャンミョン、カンチャジャン、サチョンチャジャン、ユモチャジャン、サムソンチャジャンと大きく5つに分かれています。中でも一番ポピュラーなのがノーマルなチャジャンミョンとカンチャジャン!

写真を見ているだけでよだれが止まらなくなってしまいます。
一口食べると止まらない。

韓国料理って最高ですね。

金野浩一でした。


最新の画像もっと見る