韓国旅行の夜、焼肉や海鮮鍋など豪華メニューを楽しんだ後の2次会には、韓国ならではの伝統酒で一杯いかがでしょうか?!
韓国ではこの伝統酒を飲むとき、相性のよいおつまみメニューとしてパジョン、いわゆるチヂミと呼ばれる韓国式お好み焼きをよく食べます。パジョンは小麦粉を生地の材料として使い、ネギや海鮮をたっぷり加えて焼き上げるのが特徴です。
韓国ではこの伝統酒を飲むとき、相性のよいおつまみメニューとしてパジョン、いわゆるチヂミと呼ばれる韓国式お好み焼きをよく食べます。パジョンは小麦粉を生地の材料として使い、ネギや海鮮をたっぷり加えて焼き上げるのが特徴です。
そんなお馴染みのパジョンのワンランクアップバージョン、「ピンデトッ」というお料理をご紹介したいと思います。ピンデトッとパジョンとの違いは生地にあるんですが、詳しくは後ほどご紹介することに~。韓国では特にこれからやって来る梅雨の時期には欠かせないお料理として親しまれているんです。
金野浩一でした。