前回載せたじゃがいもで、いももちを作りました~
まず、じゃがいもを洗って・・
丁寧にきれいに洗って・・
皮を剥きます
むきむき・・
じゃがいも10個!
あすちゃんは「カレー作った時にやった事ある♪」
との事で、芽を取るのも上手にやってくれました
頑張って剥いた後は切ります
トントントン・・
茹でる為に少し小さく・・
切ったら、茹でて、水をとばします
片栗粉を入れて、混ぜたら
形を作って焼きます
焦げないようにひっくり返して・・
味付けは砂糖醤油
からめたら・・
出来上がり~
もう一つはバターを乗せて醤油をかけていただきまーす
収穫したミニトマトもっ
美味しくて満足でした~
あやか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます