少し前のお話。。。
やりました鍋パーティー
前日に鍋会議をして食材、味など決めました
今回の鍋は「醤油ちゃんこ鍋」に決定
グループに分かれていざ出発
それぞれのグループで食材の値段を計算しながらカゴに入れていきます
・・あれ?ちょっと違うのが混じってるけど・・寿司パーティーじゃないぞ
こころに戻ったら食材切り
にんじんの皮むきや白菜、ネギなどの野菜、
豆腐、しいたけ、えのき切り
鶏肉を切るのは一苦労
全部そろったらあとは煮るだけ
ぐつぐつ・・・
完成
とってもおいしそう
いただきまーす
具だくさんでハフハフおいしい
お友達とお話しながらワイワイ
2回おかわりして3回目ではラーメンでとじておなか一杯
おいしく食べた後はお片付けももちろんみんなで
みんな自分たちの分は洗いました
それ以外の使ったものは年上組に洗ってもらいました
自分たちで作ったお鍋にみんな大満足
片付けも自分たちで行って最初から最後までこなしました
塩、醤油ちゃんこ、ときたら次は・・・?
次は何味かな
楽しみだね
さき