世間では連休らしいですが、、、
この土日は仕事、いい天気なのにねー、、、
悲しい現実ですww
で、貯めていたうどんネタを少々。。。
8月後半でしょうか、、、
野音に行く奥様とお友達とで行きしに寄った須崎。
ぞくぞくとお客さんが・・・現在9時OPENらしいです。
手書きの看板も新調したのか? 立派な筆さばき・・・?
このとき判明、、、
OPEN前はグループごとに整理券配布 (自主摂取)
お店の人が出てきたらその順番に並ぶ・・・
朝一だけですが、皆さんご注意を!
そしていつものヤツ♪
ちょっとネギ多くね?
やっぱネギ多かった・・・(汗
もう食べ慣れた感満載ですが、
ごちそうさまでした♪
そして先週の朝、、、
どこでしょうかね~?
一般民家のようですが・・・?
ちょと勇気がいります(笑
ここは管理人もお初の 大平製麺所
そう、行きたかった製麺所なのです! (*´∀`*)
あ、お客さんに出すのは日曜の朝7時~8時までです。
その他は製麺業に精を出しているそうです、ありがとー♪
お爺さんとお婆さんが一生懸命うどんを作ってます♪
挨拶をし、茹でたてなら少し待っててとおばあさん、、、
茹でたて・・・ありがたいお言葉ですね!
待ってるのもなんなんで、茹で置きのうどんを一つイタダク・・・
(ここは製麺所ですが、巡礼セットは不要)
どうですこの艶! (@_@;) うまそー
これに付属のネギ生姜、お出汁をかけます!
あー、口の中でうどんが泳いでる感じ、ぷにゅっぷにゅです♪
最近男麺が多かったので、新鮮 (≧∇≦)/グワシっ
茹で置きとはいえ、おそらく30分も経っていない上物、、、
美味しかったでござる♪
食べ終わる頃、お婆さんがうどんを釜から揚げていた、ナイスタイミング♪
今度は須崎スタイルで熱いうどんにネギ生姜そして醤油。。。(全て付属)
あ、奥様はあったかーい、かけね!
うどんの芯まで熱いうどん、うまっ! ((*´゜艸゜`*))まぃぅ~
ただ、この醤油が少し辛いので次回は卵と出汁醤油持参でリピ決定♪
うどんのタイプとしては、冷;ぷにゅ系?口当たりが非常にいいです♪
温;醤油うどんですが、やさしいうどん、両者お好みで(笑
ああ、この中に顔をうずめたい・・・(//∇//) むふっ
折角の三連休が・・・単休(泣
ぽちっとひと押し♪
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