海へ奉納したデジカメ君 の時に釣った太刀魚です♪
ちょいとブルーなのは・・・内緒です。
海に奉納した事も・・・奥様には内緒なのです、みなさまご協力を。(笑)
さてこの日は
『太刀魚の炙り』 にてデジカメの敵をとりましょ!
指4本強サイズの太刀魚君、コヤツの腸にデジカメ探すが・・・NG 。。。
はや消化したのか・・・
とりあえず3枚におろしました。背びれの付け根に小骨が沢山あるからそぎ落としましょうね!
そしてバーナー、ABURI君2010
(炙り君2010年式)
迷わず焼けよ!焼けばわかるさ! ♪ファイヤー、ハイヤー、サイバー、タイガー・・・
皮が反るくらい(THE適当)ファイヤーしたら 出来上がりー♪
下味には、例の高知で買ったお塩を降っておくと より一層いい感じ!
そしてそして~、、、
太刀魚の炙り、完成~♪
備え付けの もぎたてレモン、、、同釣者久米君からのおすそ~、イタダキマシタ。
塩の粒がいい感じでしょ~、、、剛柔香り楽しめる炙り、イケマスよ!
冷えてなかったので只今急冷中~、
太刀魚の炙り、脂の乗りは今ひとつでしたが
皮のコリコリッとした食感と脂のこげた香り、イケマス♪
12月にはいればより一層脂がのって美味しくなるでしょうね!
でも寒いから夜釣りはイヤなのだ・・・トホホ
あ、そうそう、今回は先週アマゾンで衝動ポチッた ペンタ君1眼風カメラで撮影
1眼レフでもなく デジカメでもなく なんていうんでしょうか・・・
立ち居地のわかり辛い1眼風カメラですね~ (汗
そして気になるお値段は・・・
逃げてったデジカメ君よりちと安いぞな、、、
この大きさ、バイクには不向きと思いましたが、
BIGデグナーには敵ナシでした、感謝感激の余裕ですね!
紅葉ツーで屋外デビューしましょう!
冬のあったかアイテム、マフラーもポチ!
金髪蒼目のUS産、年内には来る・・・かな?
ポチッと一押し♪
にほんブログ村