こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

手打ちうどんまるや@高松

2012-02-26 | 讃岐うどん
一福や石川うどんに行く時に通り過ぎてたうどん屋さん。
喫茶店風の店構えが怪しいと思ってたけど吉原食糧(製粉)のHPに、粉にこだわった店主、と紹介されてたので行ってみました。


しっぽくもそろそろ終わる頃ですね・・

でもまず今日はぶっかけで。


おいしい!
にゅるっとした、かたくない腰!
これは澱粉を添加してない麺だわ~(多分ね)。
大好きなタイプの麺です。
出汁も悪くないし。

コモちゃんは肉ぶっかけ。

あっという間に食べちゃった。

また来なくちゃ。
一福や石川うどんより手前にあるしね。(^_^;)


土曜日の2軒目は綾川羽床にあるはゆか。
堤山(つつまやま)の南です。

1時過ぎてもまだ車はいっぱい。

中は広いので空席もかなりありました。

釜玉ぶっかけは6分待ってと言われ・・・
ということは出来立てで~~。
出汁は薄い味のが魔法瓶に入ってて、濃いのはテーブルにありました。



焼き豚Pに近いなあと思ったら地産地消で焼き豚ぶっかけというのがありました。


こちらはかための太めの麺でした。


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