![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/31/1460c05be1d8ae6b8e126843f991d53a.jpg)
ピエール・エルメ監修セブンイレブンのスイーツは夏のマンゴーがとてもおいしかったのでマロンも是非食べようと待ってました。
10月にマロンカップケーキのほうが発売されてもエクレアはまだでしたね。やっと12月に入って出てきました。
おいしいわ~。シューは甘くなくて栗のクリームが甘くて一番下のチョコレートがビターで引き締まってます。シューもカリッとしてるしバランスよくて、これがコンビニスイーツかと思うほど。
地方でピエール・エルメの生のケーキが食べれるなんて嬉しい。そりゃあもちろんお店で食べるのとは全く違うけど、田舎にいると食べれませんので! 298円だし!
冷蔵庫でイワシの煮たのが二匹しばらく残ってます・・・・見るたびにどうにかしないとと思うものの、あまり好きじゃないので・・・・
えいやっとグラタンに変身させましょ。オリーブオイルで玉ねぎとほぐした身を炒めます。ジャガイモを茹でてつぶして・・・
混ぜて味を見てグラタン皿に入れて、テレビで見たパン粉に粉チーズとおろしにんにくをまぜたものをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7a/c76e314e4ac37309ba775705638c3630.jpg?1608067730)
ガスのグリルであっという間に焦げ目がつきます。オーブントースターより断然早い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ed/b6dfa93279cab5a3901cf546a88cc16b.jpg?1608067732)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ed/b6dfa93279cab5a3901cf546a88cc16b.jpg?1608067732)
結構おいしくできたんですよ~リメイク成功♪フランスパンとワインが欲しくなるくらいにね。
家でゆっくりしていたいのですが 今日は昼から孫の子守りです汗
ピエールエルメのコンビニスィーツ!気になります。週末にでも行こうかな?
今朝 NHKあさイチで簡単クリスマスドームケーキの作り方をみてたらこれも気になり作りたくなりました。
私は先週アップルパイを作るのに3時間以上かかってしまい疲れましたが美味しく出来ました。食べて無くなるのはアッと言う間なのにね!
イワシの煮物をグラタンに変身させて大正解でしたね!
凄く美味しそうです!
我が家の今日の夕飯は昨夜の残ったスジコンを使ってお好み焼きに変身させます!
寒いから大変だったでしょう。でも楽しそうです!
私も見ました、今朝のあさいち。真似しようと思いました!
いいですよね〜お椀を使うのがミソなのね。
セブンのピエール・エルメ、マンゴーの方が美味しかったですけど一度食べてみる価値はあると思います。