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10月、あさイチで秋元さくらさんが作っていたサーモンのデュクセルソース、いつか作ってみたいと思ってました。
天然の鯛が安かったのトライ。マッシュルームの細かく切ったのを炒めて生クリームを加えるという結構シンプルなソースなのに、めちゃおいしい。
ふわふわの揚げごぼうを乗せるんだけど面倒なのでパス。家のご飯だしね。でもごぼうがあったら豪華になります。
秋元さくらさんは全然知らなかったけど有名な方だったのね。一昨年偶然ミッドタウン日比谷で入ったお店が彼女のお店モルソーでした。おいしかったなあ。
秋にもらったHIGASHIYAのお菓子、賞味期限が遅いのは取っておきましたがそろそろ食べましょう。
林檎とニッキの道明寺羹。
おおっ、すごいニッキの香り。
蜜漬けした林檎があま~い。道明寺粉でもっちりした食感になってます。パンチがあるのでお抹茶よりコーヒーに合いそう。
珍しいもの御馳走様~~。
その上、マシュルームの旨味が入れば言うことなしですね。真似してみます。
日比谷ミッドタウンは眺めが素晴らしく
大好きな所です。
去年は🎄クリスマスイルミネーション🎄が
きれいでしたが、今年はご無沙汰😓。
元の生活が懐かしいです。
あの辺りをAさんに連れられてずいぶん歩きました~~
なんて自由だったんでしょうねえ。
今年はいろんなところのイルミネーションもテレビで見るだけでしょうか?
でも今は我慢の時ですね。