大豆田とわこ最終回に出てたリンゴの飾り切りも乗せてみたフルーツポンチ。(切り方けっこうむずい)
先週シロップに漬けたアンズが食べ頃かな~~
色が悪いなあ。空気に触れると茶色くなるのでシロップにぐっと入れ込んでたんだけど。
食べてみると皮が硬くて実と違和感がある・・・と、思ったのとは離れてましたが・・・
予定通り寒天作ってフルーツポンチに。
バナナ、リンゴ、ビワ、パイナップル、そしてアンズ。シロップはアンズを漬けたシロップ。ほんのり酸味が移ってさわやかです。これはいいわ。
寒天突きがあるのでところてんにも~~
ムニューーーーーー。
辛子と酢醤油で。
あー、市販のとは違う食感。プチプチ切れる感じで、市販のぐにゅううっとした感じがない。市販のには寒天以外のものが入ってるに違いない。うん。
でも辛子酢醤油でさわやかです~~♪
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