コープ自然派の訳ありリンゴ。青森の紅玉です。傷んでなんかいません。
この前はキャラメリゼを失敗したのでグラニュー糖でやってみます。
うまくいきそう。
3個全部刻んで入れます。
バター入れたらよかったかな・・・・。半分は冷凍。
トーストに乗せたらアップルパイみたい~~~~
じゃ、パイ生地に乗せたらいいね~~。本式のアップルパイ焼くのは面倒なのでパイだけ焼いてみよう。
バターと小麦粉を混ぜるのはビニール手袋をしてやったら手にバターがついてべたべたするのがなくなる!楽だね。この年になって気が付く・・・・ビニール手袋のありがたさ。
冷蔵庫で休ませて・・・・・伸ばす。
ワンフィンガースイーツにしたくて小さく切る。
オーブンにだいぶ慣れてきた。初めから焼き時間をセットしないと余熱が始動しない、これがポイントだったのだ。
3口くらいで食べれるミニアップルパイになりました。美味!簡単!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます