こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

簡単パイにキャラメリゼりんごを乗せる

2021-11-27 | 手作りおやつ

コープ自然派の訳ありリンゴ。青森の紅玉です。傷んでなんかいません。

 

この前はキャラメリゼを失敗したのでグラニュー糖でやってみます。

 

うまくいきそう。

 

3個全部刻んで入れます。

 

バター入れたらよかったかな・・・・。半分は冷凍。

 

トーストに乗せたらアップルパイみたい~~~~

 

じゃ、パイ生地に乗せたらいいね~~。本式のアップルパイ焼くのは面倒なのでパイだけ焼いてみよう。

バターと小麦粉を混ぜるのはビニール手袋をしてやったら手にバターがついてべたべたするのがなくなる!楽だね。この年になって気が付く・・・・ビニール手袋のありがたさ。

 

冷蔵庫で休ませて・・・・・伸ばす。

 

ワンフィンガースイーツにしたくて小さく切る。

 

オーブンにだいぶ慣れてきた。初めから焼き時間をセットしないと余熱が始動しない、これがポイントだったのだ。

 

3口くらいで食べれるミニアップルパイになりました。美味!簡単!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« COPOLIのドーナツ、うれしい... | トップ | 昨日は五色台で紅葉狩り@香川県 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿