こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

本日のうなぎは愛知一色産~~一富士@高松

2020-09-09 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

10時半ごろ電話して12時を予約しました。着いたら半分くらいお客さんがいましたが、残りのテーブルは予約席になってました。予約なしで来た方は帰られてました。

うな重の松とうな丼を予約の時に注文してあります。

朝仕入れたのを使うそうで、今日は愛知一色産。焼くのは20分くらいで、一度に7匹しか焼けないのだそう。

テイクアウトしに来たお客さんに40分待ちですと言ってました。

 

25分待って来ました~~~コモちゃんはうな重の松。

一尾です。

私は一尾は食べれないと思って半身のうな丼に。

ふふふ、おいしそう、いい匂い。

身がぶ厚くてほんわか~、焼けてるところはかりっとして美味しいです。さすが一色産。 

奈良漬けがついてるのもいいね!タレもしつこくなくて甘すぎない。

ご飯は私は柔らかめが好きなのでちょっとパラパラして硬いと思ったけど・・・・普通でしょう。ご飯が残ったのでコモちゃんが食べてくれました。タレもテーブルにあるので追加できます。

 

友だちに頼まれてたテイクアウトのかば焼きは終わる頃に持って来てくれました。一尾で2700円。

 

ちょっと贅沢なランチでした。

 


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2 コメント

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私はアナゴ派です (高御位山)
2020-09-09 14:57:17
 暑い夏の盛りとコロナ騒動を鰻で乗り越えましたか。春に四国一周したとき、中村市のたにぐちという
割烹で四万十川の天然鰻を食しました。旨いというよりも値段の高さにびっくり。
 加古川沖に獲れる高砂の穴子の方が私には口に合っています。下村のあなご店で有名です。価格も有名。
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Unknown (こもれび)
2020-09-09 20:20:47
四万十川の天然うなぎはメチャ高いでしょうね~
でも穴子も最近はお高くないですか?
最近は天候のせいか、こちらでは香川産はなかなか見かけません。
私も実は穴子の方が好きです。こちらではお祭りのお寿司には欠かせません。あ~、食べたくなってきましたよ。
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