25日までの1週間の販売だったのね。セブンイレブンのピエール・エルメシグネチャー 「ガトー フランボワーズ エ ショコ」。
フランボワーズの色がきれい。一番上の粒々はフリーズドライのいちご。透明なのがナパージュ。ゼリーみたいなのね。その下がフランボワーズのムース。次がフランボワーズとチョコレートのムース。
内容が表示されてるのでわかりやすい。ムースの下のローストカカオはカカオニブのことね。フィアンティーヌというのがわからなかったので調べたらクレープを薄く焼いて砕いてるものでカリカリしてるそう。なるほど!
一番下のがブラウニー。
おいしい、大変おいしい。層それぞれの食感と味がはっきり違ってておいしい。
ピエールエルメシグネチャーのケーキはマンゴーもマロンもおいしかったし安かった。フランボワーズも美味なり。次はなあに?春なのかしら?なんだろう?
いちいち検索してます。
面倒ですが間違ったことを書くのはどうかと思うので。
なので書いたらすぐ忘れてまた同じ言葉を調べたりしてます・・・・年ですね・・・
コンビニスイーツはほんとはよく知らないというか、セブンのピエールエルメ以外は食べたことないです。
ベルグの四月、早速検索しましたよ~素敵な老舗なんですね。
しかもスィーツの知識にたじたじです❣️
セブンもやりますよね〰🎶
この状況ではなかなか都心に買い物に行けないので、ほんとに嬉しい。
まだまだ全国区ではありませんが、我が家の周りも美味しいケーキ屋さんがたくさん増えてきました。
クリスマスはその中のひとつ、老舗の
".ベルグの四月"でホールのケーキを。
上質のチョコレートをふんだんに使って(それくらいしかわからない💦🌀)
とにかく美味しかったです^_^。