こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

夏の飲み物~帝国ホテル@東京

2018-06-12 | 旅・関東

先日の帝国ホテル本館一階のパークサイドダイナーでのティータイムはそれぞれでした。
私はココナッツの入ったオレンジジュース。ココナッツって夏のイメージでしょ。
シャンパンもきゅっと冷たくてあわあわしていいね。


運動会の後はコメダ珈琲。孫に勧められるままに甘夏のジュースに。つぶつぶも入ってます。面白い瓶だね~

下の孫はアイスココア。ソフトクリーム、おいしそう。
  

アンズも酸っぱくて初夏にぴったりなんだけどさすがにジュースにはできないわ。ジャムにしてゼリーに変身させました。

なかなかよろしい!

アンズは半分に切ってくるっと回すとパカッと割れて、種のついた方をまた切れ目を入れたらぽろっと種が取れます。簡単。ジャムとしては簡単な部類。皮もついてても気になりません。
  

2キロのアンズに1キロ近くの砂糖!
  

なかなか煮詰まらないので一回スピードカッターにかけてとろとろにしてから煮詰めました。アンズの酸っぱさが初夏にぴったりです。
  
今回は寒天でゼリーを作りました。常温でも緩くならないのでおすそ分けにいいんです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ただ今~、我が家 | トップ | 栗林公園北口の「ほとり」で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿