山田屋まんじゅうのあんこ、好きです。あのあんこを使ったお汁粉ですからおいしいに決まってます。名水しるこ きら。
四国カルストの湧水を使ってるのね。 四国カルストは石灰岩地質で、ヒメユリやササユリやハンカイソウなど花もたくさんある高原。何度も行ったことあるけど、天狗荘がリニューアルして7月にオープンなんだって。もしかしてと検索したけどもう予約でいっぱいだったわ。
冷たくして頂きましょう。
白玉を作っておきました。粉を練るから作るのにはこの量が最小かも。
あ~、なんておいしいの!上品な餡!すっきりした甘味!トロトロ加減も素晴らしい。
残ったお団子はグリルで焦がして、みたらし餡をかけました。
もっとお団子作ればよかったな・・・・・
山田屋饅頭美味しいですよね。
小さくて上品。
大好きで、常備しています。
近くのデパートにお店が入ったので、
早速お汁粉もトライしてみます^_^。🎶。
いつだったか千葉の姉にお土産〜と思ったら、千葉で買えるって言われてガッカリ。
いや、いいんですよ、美味しいものは共有せねば!
でも宇和島の古いお店が懐かしい。