以前から東京のうさぎやのどら焼きを一度食べてみたいと思ってました。思いが強かったのか、昨日食べることができました。この高松で!
だってうさぎやは消費期限が2日なんです。脱酸素剤を入れた包装などしないんです。それがいいんです。出来立てを食べれる!そこがいい!
うさぎやは上野、日本橋、阿佐ヶ谷とあって、食べたのは日本橋店のでした。包装紙やマークも違うそうです。
元祖?は上野で、2店は息子や娘の子が開業してるそうです。
東京3大どら焼きの一つ、いざ食べてみよう~~~~~♪
う~~~ん、おいしい。皮がふわっとしてしっとり。弾力もすごい。もちもち、おいしい。あんこはつぶあんで香り豊か、甘み抑え気味でいくらでも食べれる~~~。皮とあんこの合わさり方が何とも言えない。
亀十のがおいしいと思ってたけどこれもとても好みでした。三大どら焼き、あとは草月の黒松です。はい。
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