冷たいお煎茶と冨久ろ屋さんの「若鮎」。祖父が好きでした。この時期が来ると買わずにいられない。
冷蔵ケースが出て棹の水羊羹も始まってましたが、この日は売り切れでした。
三友堂さんは鮎は今季はもう終了でした・・・
夢菓房たからのも買ってみました。こちらは求肥に柚子の香りをつけてます。
袋でエージレスを入れてある日持ちするタイプ。
鮎じゃないけど鯵を焼きました。脂がのっておいしかった。
焼くときにホイルを波波させるとべたっとならないね。
冷たいお煎茶と冨久ろ屋さんの「若鮎」。祖父が好きでした。この時期が来ると買わずにいられない。
冷蔵ケースが出て棹の水羊羹も始まってましたが、この日は売り切れでした。
三友堂さんは鮎は今季はもう終了でした・・・
夢菓房たからのも買ってみました。こちらは求肥に柚子の香りをつけてます。
袋でエージレスを入れてある日持ちするタイプ。
鮎じゃないけど鯵を焼きました。脂がのっておいしかった。
焼くときにホイルを波波させるとべたっとならないね。
美味しそうですねー
お菓子をとりまく思い出もいろいろあるようで、
お茶時間、大切にされていますね。
器も、お菓子やお料理に合わされて、
気持ちの余裕を感じます。
焼き魚に、アルミの並々、初めて知りましたよ。
なるほど!真似て焼いてみます。
ズッキーニでしょうか?味噌かけは。
夕飯の取り合わせいいですね!
ヘルシーで、美味しそうです。
献立はズッキーニの田楽、わかめときゅうりの酢の物、牛肉の佃煮でした。平凡でお恥ずかしいー。