葉ゴボウはもうオンザンぽいので長い時間煮ました。マナガツオがおいしいねえ~~うちはつけ焼きがみんな好き。タケノコご飯は4合炊いて半分は冷凍しました。
サワラが解禁になって真子も出始めました。姉も大好きなのでちょうどよかったわ。おいしい~~
お刺身は皮は除けてもらいます。
皮つきでお酢に漬けてお寿司にするのが好きだけど、冷凍庫に眠ってたコノシロも使わなきゃね・・・・
穴子も白焼きにして冷凍してあったのを煮て使いました。木の芽、なかなか売ってません。これは秋田産でした。? 竹の子はそろそろ終わりですかね。地の蕗はやっと出始め。
これでちらしずしの準備OK。この整った瞬間が好き。
3人で3合で2回食べられます。
久しぶりのちらし寿司できあがり。
今度はサワラで作ろう。フキももっと香りが良くなってるに違いない。木の芽もたっぷり使いたい。でもタケノコが終わっちゃう?
サワラが解禁になって真子も出始めました。姉も大好きなのでちょうどよかったわ。おいしい~~
お刺身は皮は除けてもらいます。
皮つきでお酢に漬けてお寿司にするのが好きだけど、冷凍庫に眠ってたコノシロも使わなきゃね・・・・
穴子も白焼きにして冷凍してあったのを煮て使いました。木の芽、なかなか売ってません。これは秋田産でした。? 竹の子はそろそろ終わりですかね。地の蕗はやっと出始め。
これでちらしずしの準備OK。この整った瞬間が好き。
3人で3合で2回食べられます。
久しぶりのちらし寿司できあがり。
今度はサワラで作ろう。フキももっと香りが良くなってるに違いない。木の芽もたっぷり使いたい。でもタケノコが終わっちゃう?
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