ナスの南蛮漬け。
今までは揚げてから漬けてたけど、多めの油をひいて焼きつけるようにしてみました。
油の後始末しなくていいのでちょっと楽。
コモちゃんも好きなメニュー。
インゲンは(これはモロッコインゲン)マリネにするとおいしい。
これは昔、カックスさんに教えてもらったレシピ。
インゲンは茹でる。玉ねぎとセロリは塩をしてしばらく置いてから漬ける。
金時豆を茹でるのが面倒なので、山清の「いろんな豆のマリネ」を使いました。
大好きなので一人で毎食食べてます。
ゴーヤ2本のレシピは砂糖100g、味醂、醤油、酢を各50cc。
とりあえず1本で作ってみました。
いきなり調味料とともに強火で煮ていきます。
どうなることかと思いながら・・・
焦げないように。
かなり短時間でゴーヤの佃煮ができました。
濃い味なのでビールにもご飯にも合う!
苦みも少なくなるし、気に入ってます。
なんと、はなまるのレシピです。
番組終わっても役立ってる~~
あと、ミニトマトは冷やしておいておいて塩をかけて食卓に出したら、脂っこい料理の間にビールのつまみでもおいしく頂けます。
今までは揚げてから漬けてたけど、多めの油をひいて焼きつけるようにしてみました。
油の後始末しなくていいのでちょっと楽。
コモちゃんも好きなメニュー。
インゲンは(これはモロッコインゲン)マリネにするとおいしい。
これは昔、カックスさんに教えてもらったレシピ。
インゲンは茹でる。玉ねぎとセロリは塩をしてしばらく置いてから漬ける。
金時豆を茹でるのが面倒なので、山清の「いろんな豆のマリネ」を使いました。
大好きなので一人で毎食食べてます。
ゴーヤ2本のレシピは砂糖100g、味醂、醤油、酢を各50cc。
とりあえず1本で作ってみました。
いきなり調味料とともに強火で煮ていきます。
どうなることかと思いながら・・・
焦げないように。
かなり短時間でゴーヤの佃煮ができました。
濃い味なのでビールにもご飯にも合う!
苦みも少なくなるし、気に入ってます。
なんと、はなまるのレシピです。
番組終わっても役立ってる~~
あと、ミニトマトは冷やしておいておいて塩をかけて食卓に出したら、脂っこい料理の間にビールのつまみでもおいしく頂けます。
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