6時前に着いたので眺めも楽しめました。郷東川の桜も見えます。
松の木もあって昔の別荘という感じ。
斜面を利用したお庭は広くはないけどよく手入れされてきれい。
桜も満開。
中に入るとこの桜が窓越しに見えて、ラ・プロバンスの松にはかなわないけどなかなかよいものでした。
時間が早かったのか他のお客は居なくてわれわれ10人は歓談自由。
初めにセッティングされたお皿はガラス製。
きっとシェフとマダムのこだわりなんだろうなあ~~
すてき!
フレンチなのに生ビールがありました!うれし。
まずは赤ピーマンのムース。手間ひまかかってる感じ、おいし。
次は庵治沖の鯛のサラダ。地産地消ね、おいし。
これはオマール海老。
グラスに入った海老の冷たいスープ、これが一番おいしかった!
ワインもおいしいし、言うことなし!!
外人のギャルソンが居るけど・・・・お運びだけ?飾り?ムード作り?
(確か、オーベルジュ大石も最初はそんな人が居たなあ)
ホワイトアスパラときのこ類。
(アスパラをゆでる時は砂糖を入れるといいんだって、先輩からのアドバイス。)
やっとメインの魚。
これは説明を聞き漏らしてしまったけどおいしかったです。
アワアワしたソースが優しくて。
ここまで5皿、充実のコースですね。
レモンシャーベットのあとで、和牛が出てきました。
ちょっとかなり小さめだけど、おいしい。付合わせの赤カブがおいしいという声も。
このお肉は男性には小さすぎる?
そういえば、いつの間にか満席になっていたわ~~。
スーツ姿の男性だけのグループもあり。
チーズは本格的にテーブルで好きなのを選んで切り分けてくれる。
ここでフラッシュをたいたらマダムに怒られてしまったわ。
全般的になかなか厳しい表情のマダムです。
もっと笑顔があってもいいのでは、と老婆心ながら思いました。
甘いデザートは2種。
ブラマンジェは白い卵型の容器に入ってくる。
どんな模様を書いたらいいかしら、と思わず考えてしまった。
(今日は絵付け教室ポーセリンの集まりなんです)
ケーキ、私のはミルフィーユ。
最後のコーヒーにはプチフールもついてカロリーオーバーになりました。
食器はすべてガラスと白い無地の磁器。
料理が引き立っていました。
でもなんかさびしい気も・・・・。
松の木もあって昔の別荘という感じ。
斜面を利用したお庭は広くはないけどよく手入れされてきれい。
桜も満開。
中に入るとこの桜が窓越しに見えて、ラ・プロバンスの松にはかなわないけどなかなかよいものでした。
時間が早かったのか他のお客は居なくてわれわれ10人は歓談自由。
初めにセッティングされたお皿はガラス製。
きっとシェフとマダムのこだわりなんだろうなあ~~
すてき!
フレンチなのに生ビールがありました!うれし。
まずは赤ピーマンのムース。手間ひまかかってる感じ、おいし。
次は庵治沖の鯛のサラダ。地産地消ね、おいし。
これはオマール海老。
グラスに入った海老の冷たいスープ、これが一番おいしかった!
ワインもおいしいし、言うことなし!!
外人のギャルソンが居るけど・・・・お運びだけ?飾り?ムード作り?
(確か、オーベルジュ大石も最初はそんな人が居たなあ)
ホワイトアスパラときのこ類。
(アスパラをゆでる時は砂糖を入れるといいんだって、先輩からのアドバイス。)
やっとメインの魚。
これは説明を聞き漏らしてしまったけどおいしかったです。
アワアワしたソースが優しくて。
ここまで5皿、充実のコースですね。
レモンシャーベットのあとで、和牛が出てきました。
ちょっとかなり小さめだけど、おいしい。付合わせの赤カブがおいしいという声も。
このお肉は男性には小さすぎる?
そういえば、いつの間にか満席になっていたわ~~。
スーツ姿の男性だけのグループもあり。
チーズは本格的にテーブルで好きなのを選んで切り分けてくれる。
ここでフラッシュをたいたらマダムに怒られてしまったわ。
全般的になかなか厳しい表情のマダムです。
もっと笑顔があってもいいのでは、と老婆心ながら思いました。
甘いデザートは2種。
ブラマンジェは白い卵型の容器に入ってくる。
どんな模様を書いたらいいかしら、と思わず考えてしまった。
(今日は絵付け教室ポーセリンの集まりなんです)
ケーキ、私のはミルフィーユ。
最後のコーヒーにはプチフールもついてカロリーオーバーになりました。
食器はすべてガラスと白い無地の磁器。
料理が引き立っていました。
でもなんかさびしい気も・・・・。
高そうだけど~おいしそう。いや、絶対においしい。
遠いな~~
夜、一番高いコースでした。
めったに行けません。
でもランチならお得かも!
どちらにしてもフレンチは高すぎて・・・ね・・。
高松はイタリアンのお店が次々とできています。
リーズナブルでカジュアルで、いいと思う!
高知からは遠すぎる・・・ね。
コメントありがとう!