こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

柚子ジャムとチョコレートは合う、のパウンドケーキ

2020-12-03 | 手作りおやつ

先日作った柚子ジャムはちょっと硬めにできてしまったのでケーキに使おう~~やっぱり簡単なのでホットケーキミックス子を使ってしまうわ。

 

卵2個と砂糖50gをよく混ぜて、溶かしバター40g加え、柚子ジャムは適当に、余ってる製菓用チョコレートも入れて。

 

HM粉100gを入れて混ぜたら、あらら、型が大きすぎたわ。小さいほうの型でよかったのね。

HM粉は粉をふるわなくてよい、ベーキングパウダーがいらない、など便利です。

180度で30分。強すぎないかと思ったらそうでもなかった。

いい焦げ加減!

柚子ジャムとチョコレートがぴったり合う!本当は溶かしバターじゃなくサラダオイルでもいいんだけど、やはりおいしさが違うねえ。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甘くてやわらかい食パン・・... | トップ | 富澤商店の丹波黒豆のしぼり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿