先日作った柚子ジャムはちょっと硬めにできてしまったのでケーキに使おう~~やっぱり簡単なのでホットケーキミックス子を使ってしまうわ。
卵2個と砂糖50gをよく混ぜて、溶かしバター40g加え、柚子ジャムは適当に、余ってる製菓用チョコレートも入れて。
HM粉100gを入れて混ぜたら、あらら、型が大きすぎたわ。小さいほうの型でよかったのね。
HM粉は粉をふるわなくてよい、ベーキングパウダーがいらない、など便利です。
180度で30分。強すぎないかと思ったらそうでもなかった。
いい焦げ加減!
柚子ジャムとチョコレートがぴったり合う!本当は溶かしバターじゃなくサラダオイルでもいいんだけど、やはりおいしさが違うねえ。
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