昨日は私の1か月遅れの誕生日外食。コモちゃんが行ったことないというのでトラットリアたにぐち。
開店の6時に電話したらカウンター席だけ空いてますとのこと。え、混んでるんだ!! そういえばお昼に商店街歩いたら人が増えてた気がする。感染者が少なくなったから?。かくいう自分も出歩いてたわけだけど。
ランチに来て以来私も久しぶり。
テーブル席は仕切りができてます。カウンターは4人掛けのところ私たちだけ。
生ビール久しぶり! でもキリンなのね・・・・(サッポロが好み)
ジャガイモの冷たいスープ。おいしい。
前菜、あら、5種って書いてた気がするけど・・・
フォカッチャにオリーブオイル。
しばらくして、間違いました4種になっててすみませんと生ハムを持ってきました。お詫びに多めに、と。ありがとね。
白ワインを頼むとぬくもらないようにとおしゃれなカバーに包まれてました。ルクルーゼのだね。
自家製タリアテッレ、手長海老とさぬきのめざめのトマトクリームソース。ソースはおいしいけどパスタが好みではなかったなあ。
牛イチボのなんちゃら。食べてから写したので汚くてすみません。柔らかいお肉。
コモちゃんの選んだティラミス。大人の味でおいしい。ランチのデザートと違って量がたっぷり。
私は食べれなかったのでテイクアウトしてもらいました。バスクチーズケーキ。
高松はgotoeatが6月いっぱいなので残った8500円を使いきって満足~~☆ (5000円のコース)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます