こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

トラットリアたにぐちのディナーコース@高松

2021-06-06 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)

昨日は私の1か月遅れの誕生日外食。コモちゃんが行ったことないというのでトラットリアたにぐち。

開店の6時に電話したらカウンター席だけ空いてますとのこと。え、混んでるんだ!! そういえばお昼に商店街歩いたら人が増えてた気がする。感染者が少なくなったから?。かくいう自分も出歩いてたわけだけど。

 

ランチに来て以来私も久しぶり。

 

テーブル席は仕切りができてます。カウンターは4人掛けのところ私たちだけ。

 

生ビール久しぶり! でもキリンなのね・・・・(サッポロが好み)

 

ジャガイモの冷たいスープ。おいしい。

 

前菜、あら、5種って書いてた気がするけど・・・

 

フォカッチャにオリーブオイル。

 

しばらくして、間違いました4種になっててすみませんと生ハムを持ってきました。お詫びに多めに、と。ありがとね。

 

白ワインを頼むとぬくもらないようにとおしゃれなカバーに包まれてました。ルクルーゼのだね。

 

自家製タリアテッレ、手長海老とさぬきのめざめのトマトクリームソース。ソースはおいしいけどパスタが好みではなかったなあ。

 

牛イチボのなんちゃら。食べてから写したので汚くてすみません。柔らかいお肉。

 

コモちゃんの選んだティラミス。大人の味でおいしい。ランチのデザートと違って量がたっぷり。

私は食べれなかったのでテイクアウトしてもらいました。バスクチーズケーキ。

 

高松はgotoeatが6月いっぱいなので残った8500円を使いきって満足~~☆ (5000円のコース)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« むく手間のかからない果物は? | トップ | 一筆五山(石清尾山、小山、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿