らっきょう漬け 2016-05-30 08:27:56 | Weblog 気がつけば、毎年土らっきょうをつけています、今年も健康の為に漬けて見ました。 冷蔵庫に鎮座まします、1キロの甘酢漬け。 1ヶ月先には箸安めにいただけそうです。 少し腰にこたえましたが、??? « ゴーヤの初雄花 | トップ | 116回富士通株主総会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 らっきょう (えり) 2016-05-31 02:11:08 暑い夏などには、食欲が進む美味しいらっきょうですね。父も好きな品で、母と甘酢漬けを食べていました。 返信する Unknown (のらしろ) 2016-05-31 08:12:59 瓶を煮沸、らっきょも瞬間『10秒」煮沸。それよりもらっきょうの漬けるまでの準備に手間がかかり出来上がった瞬間にごろんと、横になるしまつ、来年は洗いらっきょうを買うように考えるようになりました。日本人の和食の伝統漬物は口に合いますね。糠漬けもはじめました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
それよりもらっきょうの漬けるまでの準備に手間がかかり出来上がった瞬間にごろんと、横になるしまつ、
来年は洗いらっきょうを買うように考えるようになりました。日本人の和食の伝統漬物は口に合いますね。
糠漬けもはじめました。