自家製自然のウナギのかば焼き 2018-05-16 08:09:28 | Weblog 大川で2回目の挑戦でウナギがゲットでき、ぬめりを取り昔さばいた経験で何とかかば焼きが出来ました.たれは骨、頭を白焼きにしてきつね色にこんがり焼ければ水をコップ半分ほど沸かして10分ほどに詰めて出汁を作り、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れてとろみが出るまでに詰めてたれが出来上がりました。56センチ。串差したれを塗り出来上がりました。 友と戴こうかと思っています。
大川の夜景 2018-05-05 15:35:48 | Weblog 5月に入り70年ぶりに魚釣りに出かけました。夜釣り&大川の夜景を>> 天満橋はブルーにライトアップして、大阪のガラスの発祥の地をイメージしています。 水面に黄色いw光線光景は夜の観光船、です、赤いテールランプは水陸両用バスが運行していました。 釣果は鮒一匹でした。寝屋川、堂島川、大川、三叉点で鯉つりの天狗さんが多いです。 連休はエサやりに竿をならべることでしょう。 2時間ばかりの夜の散歩でした。 第一画像が上下反対になっています。