梅雨明け間近かで干す準備中、3日晴天が続き干しあがりです、去年は初めてのことで塩漬け期間が少なく思うようには出来ませんでした。今年は十分熟成させて干し揚げようと思っています。紫蘇の色も好く染まって梅干らしくなっています。砂糖を入れない昔漬けが旨く出来ますように。
積丹半島の赤肉メロンが届きました「らいでんめろん」ニセコ、羊蹄山の温度差のある気候が果汁、糖度が増すメロンによい環境らしいです。紀州のももも美味しくいただいています。
積丹半島の赤肉メロンが届きました「らいでんめろん」ニセコ、羊蹄山の温度差のある気候が果汁、糖度が増すメロンによい環境らしいです。紀州のももも美味しくいただいています。