50年ほど前戎橋の〇来発祥の地でパリパリの焼きそばを良く食べました、冬になると
せいろ蒸しの豚まんが店頭に湯気を立てておいしそうに客を呼び、良く売れ出しました。
最近はミンチ肉が不安で食べてなかったのです。ご近所から頂いて懐かしく戴きます。
今は冷凍技術が良く何時何処ででもチンすれば美味しく食べれるようになりました。
半分に割りウスターソースを掛けていただきます。
食べ方色々で辛子だけでも美味しく食べられますね。
お昼に戴きます、2個で昼食代わりになります。
せいろ蒸しの豚まんが店頭に湯気を立てておいしそうに客を呼び、良く売れ出しました。
最近はミンチ肉が不安で食べてなかったのです。ご近所から頂いて懐かしく戴きます。
今は冷凍技術が良く何時何処ででもチンすれば美味しく食べれるようになりました。
半分に割りウスターソースを掛けていただきます。
食べ方色々で辛子だけでも美味しく食べられますね。
お昼に戴きます、2個で昼食代わりになります。
昔、中華料理屋さんで「豚まん」をナイフとフォークでいただきました。
東京では「肉まん」と呼ぶようですね。
「551の豚まん」は美味しいですね。
子供たちがいなくなって「豚まん」を食べる機会がなくなってしまいました。
今度でかけたら買ってみたくなりました。
その昔は食べ歩きはあまりしなかったです、お皿に載せて豚マンを食べましたね"
ハムバーグ類が若者を虜人して食文化の変化をかいま見た昨今です。
世界の美味しい物をいただける贅沢な時代となりましたね、円高も少しは貢献しているかのように思います。