季節もの 2018-03-22 06:54:36 | Weblog ご多分にもれず我が家にも釘煮なるものが,韓国土産とともにやってきました。 生姜の香りがした旨煮で、季節を感じさせる一品です。 美味しくいただきます。 « ピザ | トップ | 平成30年の大川の桜 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 春の風物詩 (えり) 2018-03-24 22:09:38 釘煮は、とても美味しくて、季節を感じますね前浜(白子や若松漁港)では、こうなご漁が三年連続で禁止されています試験漁において、本当に捕れなくなってしまったからです海水温の上昇とか、プランクトン、乱獲とか言われてますが・・ほんとのところは、わからないそうです 返信する Unknown (のらしろ) 2018-03-26 15:21:38 小魚が減ってくると連鎖で魚類が育たなくなるのでは?自然の気候変化で食文化が変わって寂しい感じがします。そちらのあなごは?名物が変わるかもですね。桜はいつものように今日満開の報告がありました。最速の満開らしいです。温暖化? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
前浜(白子や若松漁港)では、こうなご漁が三年連続で禁止されています
試験漁において、本当に捕れなくなってしまったからです
海水温の上昇とか、プランクトン、乱獲とか言われてますが・・
ほんとのところは、わからないそうです
?自然の気候変化で食文化が変わって寂しい感じがします。そちらのあなごは?名物が変わるかもですね。
桜はいつものように今日満開の報告がありました。
最速の満開らしいです。温暖化?