ぬくぬくプログ

温泉好き、新し物好き、時事ニュース、身近な日頃の出来事

トロロ汁

2014-11-18 06:59:08 | Weblog
長男の作品、山芋「じねんじょに近い粘りの強い芋』早速トロロ汁にしてたべました。
足助温泉で食べたトロロ汁を思い出しました。

セニョリータピーマン艶艶したいかにもビタミンがたっぷり有りそうなパプリカです。

季節のサツマイモ秋の収穫の楽しさ一杯のお土産でした。ありがとう。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
懐かしい味です (えり)
2014-11-20 00:02:20
子どもの頃、祖母はよく同じすり鉢を使って料理してくれました
ゴマをすって、ホウレンソウの胡麻和え
出し汁でのばした、とろろ芋

御子息の、野菜栽培の腕は見事ですね♪
我が家の安納芋、まだ小さくて収穫できません
返信する
Unknown (のらしろ)
2014-11-20 07:34:51
胡麻和えは香りが好きでよく食べます。山芋は初めてで強い粘りがあり美味しかったです。
セニョリータパプリカはサラダでとても甘いものでよく合いました。
自然の恵みに感謝ですね。
さつまいも 甘い香りで 石焼似
返信する

コメントを投稿