トロロ汁 2014-11-18 06:59:08 | Weblog 長男の作品、山芋「じねんじょに近い粘りの強い芋』早速トロロ汁にしてたべました。 足助温泉で食べたトロロ汁を思い出しました。 セニョリータピーマン艶艶したいかにもビタミンがたっぷり有りそうなパプリカです。 季節のサツマイモ秋の収穫の楽しさ一杯のお土産でした。ありがとう。 « 今日道頓堀の名所の新グリコ... | トップ | 暮れの戴物 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 懐かしい味です (えり) 2014-11-20 00:02:20 子どもの頃、祖母はよく同じすり鉢を使って料理してくれましたゴマをすって、ホウレンソウの胡麻和え出し汁でのばした、とろろ芋御子息の、野菜栽培の腕は見事ですね♪我が家の安納芋、まだ小さくて収穫できません 返信する Unknown (のらしろ) 2014-11-20 07:34:51 胡麻和えは香りが好きでよく食べます。山芋は初めてで強い粘りがあり美味しかったです。セニョリータパプリカはサラダでとても甘いものでよく合いました。自然の恵みに感謝ですね。さつまいも 甘い香りで 石焼似 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゴマをすって、ホウレンソウの胡麻和え
出し汁でのばした、とろろ芋
御子息の、野菜栽培の腕は見事ですね♪
我が家の安納芋、まだ小さくて収穫できません
セニョリータパプリカはサラダでとても甘いものでよく合いました。
自然の恵みに感謝ですね。
さつまいも 甘い香りで 石焼似