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梅祭り Ⅱ

2014-06-12 08:49:03 | Weblog
4日で紫蘇漬けまで>なんと早い梅干作り7月までこのままで熟成、3日干しを待つばかりとなりました。
完熟の梅の水分の多いこと>梅酢と紫蘇で香りが強く20日ほどかびないように観察して後は干すばかりです。
干さない梅干もあるようですね。ふわふわのやわらかい梅干となるように書いてありました。

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2 コメント

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美味しそうです♪ (えり)
2014-06-12 23:38:03
きっと男性は、女性よりも料理が上手なんですね~
有名なシェフやパティシエも、男性が多いです!

干さないふわふわ梅干も美味しそうです。
我が家も、毎日南高梅の梅干を食べています。

梅干を 食べると味覚 衰えず
衰えず 料理上手の 腕前は
腕前は ワンランク上 女性より
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Unknown (のらしろ)
2014-06-13 08:14:45
女性より おしゃべり好きな さんまさん

今年取れた紫蘇梅酢を来年ジカ漬けして干さずに熟成すればふわふわ梅干しが出来るのですが>>頑張ってみようと思います。
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