梅祭り Ⅱ 2014-06-12 08:49:03 | Weblog 4日で紫蘇漬けまで>なんと早い梅干作り7月までこのままで熟成、3日干しを待つばかりとなりました。 完熟の梅の水分の多いこと>梅酢と紫蘇で香りが強く20日ほどかびないように観察して後は干すばかりです。 干さない梅干もあるようですね。ふわふわのやわらかい梅干となるように書いてありました。 « 我が家の梅祭り | トップ | らっきょう漬け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうです♪ (えり) 2014-06-12 23:38:03 きっと男性は、女性よりも料理が上手なんですね~有名なシェフやパティシエも、男性が多いです!干さないふわふわ梅干も美味しそうです。我が家も、毎日南高梅の梅干を食べています。梅干を 食べると味覚 衰えず衰えず 料理上手の 腕前は腕前は ワンランク上 女性より 返信する Unknown (のらしろ) 2014-06-13 08:14:45 女性より おしゃべり好きな さんまさん今年取れた紫蘇梅酢を来年ジカ漬けして干さずに熟成すればふわふわ梅干しが出来るのですが>>頑張ってみようと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
有名なシェフやパティシエも、男性が多いです!
干さないふわふわ梅干も美味しそうです。
我が家も、毎日南高梅の梅干を食べています。
梅干を 食べると味覚 衰えず
衰えず 料理上手の 腕前は
腕前は ワンランク上 女性より
今年取れた紫蘇梅酢を来年ジカ漬けして干さずに熟成すればふわふわ梅干しが出来るのですが>>頑張ってみようと思います。