今が旬の駿河湾の桜えび、ジャガイモを茹でて、たまねぎをいためコロッケのよう
に丸めて桜えびを衣のように着けて揚げます。香ばしい桜えびの香り、おいしく戴きました。
季節物で少し贅沢をしました、ネットで購入、各地の珍しい物を居ながらにして
戴ける便利なネット購入ありがたいことです。
に丸めて桜えびを衣のように着けて揚げます。香ばしい桜えびの香り、おいしく戴きました。
季節物で少し贅沢をしました、ネットで購入、各地の珍しい物を居ながらにして
戴ける便利なネット購入ありがたいことです。
男性が一人で、お料理もちゃんと作って~
うちの旦那様、私が死んだらどうするんでしょうね~?
桜海老の衣なんて、思い付きませんでした。
でも、カルシュームたっぷりですね。
衣に桜海老とは・・・
ご自分で考えられたのでしょうか?
のらしろさんはお料理もお得意ですか?
何でもできて、何でも考えられて
尊敬します。
こんな食べ方など知りませんでしたが今度挑戦してみます。
しかしあれから一昔、時間が過ぎて漁獲量も少なくなっているのでしょうね。
特に駿河湾産のものは最高!さらにさらに、今が旬だし。
お酒の肴に干したのを食べますが、こう言うコロッケもいいですね。子どもが喜びそう。
カルシューム200%ですかね>>
レシピは書いてありました、卵とじは口に触りますのでもう一つでした。
面倒と思えば取り寄せずに、外食になりますかね?
外食に頼るとメタポリック症候群とかで怖いです。
写真に有ります献立表4種桜えびコロッケ,桜えびの掻き玉汁、桜えびのかき揚げ、しらすの柳川、です
香ばしく油で揚げるのが最高ですね。季節物でどうぞやって見てください。
駿河湾独特の河川で育ったえびで今が旬ですね、干したのは、別物が有りますので注意しなければなりません、先はどメールで釜揚げは如何ですか>なんて>そうは食べられません、財布が空になります>>
念願の本物取り寄せました、清水さんの舞台から飛び降りた気持ちで>>
香ばしい揚げ物が美味しいですね、釜揚げも結構美味しくいただけますね、本物をお好み焼きに入れれば味が引き立つでしょうね。
年に一度だけ春の贅沢を>>>