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おいしいとまと

2007-03-27 12:35:50 | Weblog
昨日小ぶりのおいしいトマトがCLUB AJINOMOTOから届きました。

熊本 はちべえとまと(太陽の子)皮が少し硬いですがとても美味しいトマトです。

皆さんも味の素のHPからプレゼントに色々有りますが、申し込まれては如何です

か、新製品等当選しますように申し込んでください。

31日とか期限が有りますので直にどうぞ>>

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
工場で (自然を尋ねる人)
2007-03-28 20:04:10
 最近の農業は畑や田圃ではなくビルの工場で作るケースが多くあります。
その中では味の素や大塚製薬などが技術を確立しているようです。
トマトやイチゴは水耕栽培が容易ですからどんどん美味しいものが出てくるでしょう。
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キャロットトマト (tokkocyann)
2007-03-28 21:38:03
 これも美味しいですよ~~
JA和歌山のですけど、和歌山に行かれたら
是非是非、お試し下さい。
トマトと言えども最近は、糖度検査もしてるようですね。
昔の、青臭いのが苦手な人には朗報ですね。
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おいしいトマト (我太郎)
2007-03-29 00:47:56
トマトなら高知のブルートマトをどうぞ

と言って我太郎がプレゼントする訳ではありませんが

せっかくの情報ですが携帯では駄目かな

こまめにやってますね
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工場で (のらしろ)
2007-03-29 13:04:07
自然を尋ねる人 こんにちは
やはり夏の季節に夏のもの、露地栽培に越した事はありませんね。
自然に合わせた体が最古の昔から出来上がっていますから、太陽の恵み一杯の物が最高です。

我太郎さんの高知のトマトどんなんかな~
人間つい贅沢においしいものに引かれますね。
いちごは新製品が毎年出てきます、最近の物はコンデンスミルクは必要なしで、そのままの方がおいしいですね。
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キャロット トマト (のらしろ)
2007-03-29 13:10:18
tokkocyannさん こんにちは
和歌山のキャロットとまと糖度が高い、野菜じゃなくてフッルーツですね,この頃は塩もつけず、そのまんまの方がおいしいものが多くなってきましたね。
青臭い方が栄養がありそう~なんだけど。
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高級とまと (のらしろ)
2007-03-29 13:19:01
我太郎さん 奥様の状態少しずつ快方にむかっておられますか、案じております。京都から帰って3日ほど出歩く事を控えて、だましだましうろうろしております。
昨日は大川沿いを自転車散歩してきました、川は観光の季節を待つばかりの出来栄えでした。

高知のトマトはスーパーでは扱っていませんね,高級品なのかな~見つけたら食べて見ます。
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