ぬくぬくプログ

温泉好き、新し物好き、時事ニュース、身近な日頃の出来事

味のマルタイ長崎皿うどんモニター参加作品

2005-06-02 12:47:20 | Weblog
意気込んでモニター参加作品をつくりました。

材料 えび中4匹 鳥のササミ2本 竹の子1本 パプリカ赤四分の一黄四分の一

レタス葉2枚   キュウリ1本  青ジソ3枚 磯岩のり少々 新たまねぎ四分の1個。

皿にレタスを敷き パリパリの皿細うどん を用意して。

えびササミを酒塩カタクリ粉まぶして多い目のエコナオイルで6分くらい炒め 

(青ジソと岩のり)以外を炒めて皿に移して出来上がりです。

青じそは生で最後に乗せます。

シニア族の 長崎皿うどんサッパリ料理でした。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~~♪ (えり)
2005-06-02 18:29:16
さっぱりしていて栄養満点の料理ですね!

私は青じそ&パプリカ&ささみ&海苔が好きです♪

返信する
男料理ゴチャゴチャ (こんどうこうぞう)
2005-06-02 20:25:07
関西電力のフルルkansai事務局のホームページに参加しています。

味のマルタイ皿うどんのモニターに当選しまして、オリジナルレシピと写真を掲載しています



これに厚揚げを入れるべしでしたが、具が多すぎて、止めました、久し振りのパリパリ麺が美味しかったです。

僕も香りの食べ物は大好きです。
返信する

コメントを投稿