ナスの炒め物 2013-07-16 16:27:46 | Weblog 出来立ての梅干で、毎年夏に作るナスの炒め物 梅干味。自家製のトマトを添えて出来ました。 頂き物の荒川の桃いい香りがしてきたので冷やしてご馳走になりました。 « 好天に梅を干す | トップ | 25日は天神さん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (えり) 2013-07-18 20:03:40 茄子やキュウリを、今は糠漬けにしています。梅干しと炒める料理法もあるのですね。とても美味しそうなので、早速作ってみます。ミニトマトも沢山取れるので、カレーに入れたら好評でした。きょうは、トマトジャムを作りました♪ 返信する Unknown (のらしろ) 2013-07-18 22:45:44 えりさん今晩は、もぎたての新鮮なトマト本当に香りが違いますね、夏野菜の最盛期、小生も糠漬けをしています。此の頃流行の酵素、日本古来の伝統食物健康にいいように思います。トマトジャムうらやましい~~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する