ぬくぬくプログ

温泉好き、新し物好き、時事ニュース、身近な日頃の出来事

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ikomanokaze)
2006-06-13 20:53:59
梅シロップをつくって、その梅でジャムができるのですから、なんだか得したような気分ですよね。ウメジャムって食べやすいですね。のらしろさんは何でも作られるのですね。いいですね!
返信する
初めて (夢子)
2006-06-14 06:50:30
今年初めて「梅の醤油漬け」をつくりました。

梅に醤油をひたひたに入れるだけです。

「梅酢」が出来るそうです。

食べたら報告しますね。

どんな味なんだろうね。

梅ジュースの梅の利用法ですね。

知りませんでした。
返信する
梅ジャム (tokkocyann)
2006-06-14 17:08:02
 そのまま食べてしまうよりも、全部頂けて良いですよね。

買うと高いですよ。 梅ジャム~~

梅ゼリーもサッパリと美味しいです。

皆さん、まめですね~見習わないと・・・・
返信する
梅ジュース (えり)
2006-06-15 01:39:23
もう「シロップが出来上がったのですね~」



炭酸で割って、氷を入れて飲んで・・美味しいでしょうね~



こんな暑い長い夜は、今すぐに梅ジュースが飲みたくなります!

ジャムまで作ってしまわれるなんて、本当に(tokkocyannの仰るように)マメですね。

返信する
暇人の仕事です (のらしろ)
2006-06-15 21:21:29
ikomanokazeさん こんばんは

毎日が暇で 去年作った梅シロップなれもあり格安あれば作ります。

昨日今日は熟した梅干用が出てまして、買いませんでした。

木のオモチャを腱鞘炎もよくなってきましたので小さなものから手がけようかと思っています。
返信する
珍味 梅酢 (のらしろ)
2006-06-15 21:28:34
夢子さん 今晩は 醤油梅どんな味がするのでしょうね、ぽんずの梅酢と言うことでしょうね。

はもの湯引きに合いそうですね。

祇園さんのご馳走に>>>

返信する
紫蘇に切り替え (のらしろ)
2006-06-15 21:35:37
tokkocyannさん こんばんは

来る日も来る日も暇でして、梅は熟したものばかりで、紫蘇シロップを次は作るとしましょうかね。

腱鞘炎も良くなってきました、小さい木のオモチャでもボチボチ作ることにします。
返信する
梅ジュース (のらしろ)
2006-06-15 21:44:05
えりさん こんばんは

梅雨明けの汗だくの時このジュースが体に良い感じします。

昨日からヨーグルトと一緒に頂いています。

次は紫蘇シロップを作るとしましょう、梅は熟したものばかりで買いませんでした。

貧乏暇なしが健康の元でしょうかね。
返信する

コメントを投稿