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伊勢海老と鯛の御造り

2008-03-13 18:32:26 | Weblog
とらふぐのフルコース 伊勢海老鯛のおつくりを一緒にいただける漁師温泉宿。

3月中でしたので飛んでゆきました。

至福の一時堪能してきました。

魚釣りが出来れば最高でしたが、引き潮と波が高く残念でした。

答志島の方言、オイのうな、のうな、てい、やあ、てたる、はざん、あんごさく、

       たんもい、めんめら。

  宿案内に書いてありました。幾つ解りますでしょうか?

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
天然物 (我太郎)
2008-03-14 13:45:09
勿論タイは天然物ですよね
冬を乗り切って脂が乗って美味しいでしょう
今は黒っぽいですが、間もなくピンク色の桜鯛の季節です
伊勢は遠いで明石の鯛で我慢しときますわ
これも高いねえ
愛媛の養殖物で1杯がいいとこです
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この鯛養殖じゃないですか (のらしろ)
2008-03-14 19:29:27
黒っぽいので養殖じゃないですか。
半分残しました、翌朝頭あら刺身を煮付けにしてくれました、美味しいのですが天然???

風景もご馳走の内ですね。

野鳥200種コリャ大変ですね、チョコチョコ見せて楽しませていただいています。瞬間の野鳥画集は素晴らしいですね。
キャノンに写真を転送すればブックにしてくれるそうですね。昨日TVで言っていました。
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黒い鯛 (我太郎)
2008-03-14 22:05:01
冬は海水温の高い深い所で過すので、天然物の方が黒いと思います
最近はトロだなんだと脂っこい方が好まれるので、養殖の鯛の方が美味いと言う人が多いです
画集は金さえ出せば何でも、難でも作ってくれます
ブログの製本と同じです
プリントアウトもしないので興味がありません
本音は自信が無いだけなんです
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新鮮な刺身 (えり)
2008-03-15 09:44:08
子供の頃は、祖母が魚が大好きで・・・
本当にしょっちゅう刺身が食卓にあがりました。
私も刺身が好きです。
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天然鯛本物は? (のらしろ)
2008-03-15 10:27:26
翌朝鯛のあらの煮付けをすっかり ネコ跨ぎ状態まで食べ,お上さんに魚好きですね、綺麗に食べてくれてありがとう、でした。

瀬戸内で小魚を料理している漁師食堂があるそうですが、新鮮が何と言っても最高ですね。
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刺身 (のらしろ)
2008-03-15 10:32:28
えりさんおはようございます
金さん 銀さん も まぐろの刺身をよく食べていましたね、シニアになれば消化が良い新鮮な刺身が身に着くような気がします。
盛り合わせ450円今夜も戴きます。
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