マインチ梅干し食べてるよー!

梅干しが夏のおにぎり、お弁当に欠かせないのは、誰もが知ってること。
そういう意味で梅干しで免疫力が上がるのではないのかと思って食べるようにしてます。
いま調べたら
梅干しの酸っぱさの原因はクエン酸だ。 梅は果実の中でクエン酸の含有量が最も多く、小さな1粒にレモン1個の2~3倍とされる。 クエン酸は血液をサラサラにし、血流を改善して免疫力を高め、風邪やインフルエンザにかかりにくくするという。
だとさ。
やはり免疫力を高める効果があったかw
たぶん、コロニャンにも効果があると思うんですよ。
病院に掛かるようなことになると、時間も浪費するしオカネもかなり掛かります。
それもみんな知ってのとおり。
ちょっとなんか診てもらうだけで初診料となんとかで1200円とか、次はいつ来てください。
って、そこでまたオカネを取られる。
そんなことをしてるのだったら、梅干しをマインチ食べた方が絶対健康に良いし安上がりだわw
みんなもおいしい梅干しでも食べて健康促進しましょう。
特に大粒のハチミツ漬け紀州南高梅なんかは食べやすくていいと思います。
ぜひとも試してください。

