先日、恵美里からもらってたミカンの残りを食べました

1個だけ残ってて、アスカDDRの前においてあったのを食べました。
あまーーーーくておいしかった。
そうそう、今日は練乳を買ってきましたよ。
コンデンスクリームってやつ?
ベトナムコーヒーに入れるために白砂糖やザラメよりいいかと思っての選定です。
いま調べてたら、ベトナムってコンデンスクリームの消費が世界一みたいね。
コーヒーに入れるんだってさ。
でも、それだとすると、かなり大量に入れないと甘くならないと思うがなぁ。
入れるのだろうな。

というのも、ラーメンのスープだって、ムッチャ塩が入ってるし、清涼飲料だって佐藤がフンゲー入ってるわけじゃん?
人間が混ざりものの中から味覚として感じられるくらいってのは、かなり大量に入ってるってことなのかもね。
とりあえず、コンデンスミルクっておいしいから、コーヒーや紅茶などに入れてみてよ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 前ページ 次ページ »