塩バターぱん
今朝のパンは... 塩バターぱん、トッピングにチーズを🥐 ちょっと形がいろいろで😔 チーズにしようか餡子をいれようか迷ったのですが チーズのトッピングにしました。...
今朝のパン そして折込チョコぱん
今朝のパン🍞 いつものベーコンっでゃなく 今日はハムが入ったチーズ食パン、玉ねぎたっぷり... ただ、いつもと違うのは 強力粉がリスドォルで捏ねました。 初めて...
よもぎあんぱん
昨日のパン教室🍞🥖🥐 2度目のレッスンでよもぎあんぱんを作っていただきました。 前回のベーコンエピもおうちで2度作りましたって。 写真を見せてくださいました。 き...
リフォーム終わりました。
リフォーム終わりました。 そしてなんとか、キッチン使える様に元通り?に戻して... まだちょっとあたふたしながら使ってます。 収納も多くなり、そしていらないものも処...
リフォーム中...
月曜日からキッチンのリフォームをしていただいてます。 これが私が長年使ったキッチン、 ちょっとお恥ずかしいですが、...
ぐるぐる食パン
昨日作ったぐるぐる食パンです🍞 ノーマルな生地と抹茶の生地でぐるぐると... いつもなら甘納豆を一緒にぐるぐるするのですが、在庫切れで😔 ちょ...
オレンジブリオッシュ
昨日のパンレッスン🍞🥐🥖 オレンジピール入ったブリオッシュを... 私もつくってみたのですが、うまくいくかなぁと。 バターたっぷの生地すごく捏ねるのが上手です!は大...
クリームぱん…そして新生姜の甘酢漬け
今日作ったクリームぱん。 冷蔵庫に卵がたくさんあったので カスタード作ってクリームぱんを... ぷっくりとしたクリームパンになりました。 ...
久しぶりのハムロール
今回のレッスンが3度目 ハムロールを作っていただきました。 コネコネするのも慣れてこられて上手です。 今回は私も明日の朝ごはん用に作りました。 ...
全粒粉入りのレーズンパン
昨日のパン教室🍞 全粒粉入りのレーズンパンを作っていただきました。 先週復習のために私が作ってみて、 やりやすい成型方法で、成型を... 成型の仕方を説明していた...