3度目のお雑煮でございます!
てるおですけど、何か?
どんだけ作るんだ?
ですが、
今回は、広島の実家でいただいたお雑煮の味に寄せてみた。
数日前に作ったのは、しょうゆ味だったかが、
今回は、アラのすまし汁風味のお雑煮。
写真ではわかりづらいが、
ブリのアラと、ハマグリから、良い出汁が出て、
これも、これで美味!
今回初挑戦だったが、
なかなかいい塩梅だったね~。
それと、かみさんが俺の隣で作ってくれた
いづみ特製餃子!
片栗粉もちゃんと塗して、いい感じよね。
焼くのは俺だったんだけど、
市販の餃子を焼く時より緊張しながら。
せっかく作ってくれたものだから、
いつも以上にいい感じで焼かなきゃプレッシャー。
勝手に自分で自分にプレッシャーかけてるだけなんですが。
第1陣は、
ちょい焼き色にばらつきが…。
そして、第2陣
あからさまに、焼き技術が進化した。
どちらも、
「美味し!美味し!」の連発料理となりました。
boabeeNockの着うた(R)を聴く
てるおですけど、何か?
どんだけ作るんだ?
ですが、
今回は、広島の実家でいただいたお雑煮の味に寄せてみた。
数日前に作ったのは、しょうゆ味だったかが、
今回は、アラのすまし汁風味のお雑煮。
写真ではわかりづらいが、
ブリのアラと、ハマグリから、良い出汁が出て、
これも、これで美味!
今回初挑戦だったが、
なかなかいい塩梅だったね~。
それと、かみさんが俺の隣で作ってくれた
いづみ特製餃子!
片栗粉もちゃんと塗して、いい感じよね。
焼くのは俺だったんだけど、
市販の餃子を焼く時より緊張しながら。
せっかく作ってくれたものだから、
いつも以上にいい感じで焼かなきゃプレッシャー。
勝手に自分で自分にプレッシャーかけてるだけなんですが。
第1陣は、
ちょい焼き色にばらつきが…。
そして、第2陣
あからさまに、焼き技術が進化した。
どちらも、
「美味し!美味し!」の連発料理となりました。
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