冷凍庫の中に 餅が残っていた。 スッカリ忘れていた。
フライパンで焼く。
丼に入れる。
蒲鉾のみのダシ汁をかける。
長崎の蒲鉾。プリップリで旨いんだなぁ~
今季の餅も 食い納めだぁ~
冷凍庫の中に 餅が残っていた。 スッカリ忘れていた。
フライパンで焼く。
丼に入れる。
蒲鉾のみのダシ汁をかける。
長崎の蒲鉾。プリップリで旨いんだなぁ~
今季の餅も 食い納めだぁ~
クラッカーにクリームチーズを塗り、パクリ。
明太子の切子をのっけた。 コレをアテに焼酎お湯割りをグビグビ。
でも、チャンジャの方が旨いかな・・・
それにしても、毎日寒いなぁ~
赤貧のオイラは、エアコンはつけない。
なので、我家は屋外より寒く感じる。 吐く息も白くなるほど。
素カレーソバを作った。 湯気出まくり!
メガネ曇らせながら 一気に手繰る。
早く 暖かくなって欲しいヨォ~
貧乏人の味方、ハナマサ。
1キロで¥500しないポテサラ。
じゃがいもゴロゴロで オイラの好み。
甘口なので 中濃ソースをかけて・・・
その上から 一味を振る。
コレをアテに、焼酎お湯割りを呑るのだ!