パン
今日は久しぶりのパンの日でした。
今日のは「やさい畑」でした。
トッピングにジャガイモ、かぼちゃ、ニンジン、パプリカ、
玉ねぎ、ミニトマト、ブロッコリ、を下準備をして
蒸して生地に載せて焼きました。
野菜は会員の寄付も!!
パザソースを持って来てくれた方がいたので
半分はピザソースを頂きました。
食べるときにチーズをのせて!!
一回で2つの味が楽しめます。
お昼はそうめんサラダでした。
デザートは甘い梨、大きなイチジク
お土産に頂いて帰りました。
今日は久しぶりのパンの日でした。
今日のは「やさい畑」でした。
トッピングにジャガイモ、かぼちゃ、ニンジン、パプリカ、
玉ねぎ、ミニトマト、ブロッコリ、を下準備をして
蒸して生地に載せて焼きました。
野菜は会員の寄付も!!
パザソースを持って来てくれた方がいたので
半分はピザソースを頂きました。
食べるときにチーズをのせて!!
一回で2つの味が楽しめます。
お昼はそうめんサラダでした。
デザートは甘い梨、大きなイチジク
お土産に頂いて帰りました。
シルバー大学のクラスメートからの電話で
リュウマチが良くなるものがあるから
23日空いているかと!!
午後なら!!2時に待ち合わせ
何も聞かされず行ったがゲルマニュウムの
ネックレスだった。
効く人と効かない人がいるらしい。
まず試してから!!
それを足の痛い所に付けて歩くと割にすいすい歩けた
少し高いけど買ってしまった。
2年半付けていてよさを感じている人も
付いてきていたのでこの方は2本付けていた。
あの人がゆうように効いてくれたらと思うが
半分は不安が
29日のエミパソクラブのインターネット体験講座の様子です。
来年の干支の辰をダウンロードして
年賀状を作りました。
作品の一部お持ち帰りコーナを設けたら
しおり、ぽち袋、箸入れ等盛況ですぐになくなってしまった。
講座の一般募集の中にはこすもすがPCを最初に
教えて頂いた方もお祭りだからと参加してくれて
ちょっとびっくり!!
とても上がってしまいました。
終了後のお昼は終わってホッとして和気あいあい
皆さんの持ち寄りです。
朝早い集合なのにさすが主婦パーワです。
美味しかったです。
今度時間を見てお茶したいと思っています。
昨日は久しぶりのパン講座でした。
ポンデケージヨを作りました。
チーズパンミックス粉を使い
全卵、サラダ油水、エダムチーズパウダー
ボールに入れて混ぜ合わせて形を作り焼くだけ
簡単チーズの香りがしてもっちり後を引くおいしさです。
時間があるのでクラブ員の方が小麦まんじゅうを教えて頂いた。
お昼はおまんじゅう、新米のおにぎり
漬けもの、ピーマンの油いためゴーヤの佃煮
デザート付き毎回豪華なです。
ゴーヤが苦手のこすもすでもおいしく頂いた。
早速作ってみた。
苦味もなく美味しくできた。
冷蔵庫で半年はもつそうです。
冷凍も大丈夫だそうです。