思いつくままに

日記の代わりに

パン

2012-09-18 | 講座

今日は久しぶりのパンの日でした。

今日のは「やさい畑」でした。

トッピングにジャガイモ、かぼちゃ、ニンジン、パプリカ、

玉ねぎ、ミニトマト、ブロッコリ、を下準備をして

蒸して生地に載せて焼きました。

野菜は会員の寄付も!!

 

パザソースを持って来てくれた方がいたので

半分はピザソースを頂きました。

食べるときにチーズをのせて!!

一回で2つの味が楽しめます。

お昼はそうめんサラダでした。

デザートは甘い梨、大きなイチジク

お土産に頂いて帰りました。

 

 


ゲルマニュウム

2012-08-23 | 講座

シルバー大学のクラスメートからの電話で

リュウマチが良くなるものがあるから

23日空いているかと!!

午後なら!!2時に待ち合わせ

何も聞かされず行ったがゲルマニュウムの

ネックレスだった。

効く人と効かない人がいるらしい。

まず試してから!!

それを足の痛い所に付けて歩くと割にすいすい歩けた

少し高いけど買ってしまった。

2年半付けていてよさを感じている人も

付いてきていたのでこの方は2本付けていた。

あの人がゆうように効いてくれたらと思うが

半分は不安が

 

 


文化祭

2011-10-30 | 講座

29日のエミパソクラブのインターネット体験講座の様子です。

来年の干支の辰をダウンロードして

年賀状を作りました。

作品の一部お持ち帰りコーナを設けたら

しおり、ぽち袋、箸入れ等盛況ですぐになくなってしまった。

講座の一般募集の中にはこすもすがPCを最初に

教えて頂いた方もお祭りだからと参加してくれて

ちょっとびっくり!!

とても上がってしまいました。

 

終了後のお昼は終わってホッとして和気あいあい

皆さんの持ち寄りです。

朝早い集合なのにさすが主婦パーワです。

美味しかったです。

今度時間を見てお茶したいと思っています。

 


パン

2011-09-21 | 講座

昨日は久しぶりのパン講座でした。

ポンデケージヨを作りました。

チーズパンミックス粉を使い

全卵、サラダ油水、エダムチーズパウダー

ボールに入れて混ぜ合わせて形を作り焼くだけ

簡単チーズの香りがしてもっちり後を引くおいしさです。

時間があるのでクラブ員の方が小麦まんじゅうを教えて頂いた。

お昼はおまんじゅう、新米のおにぎり

漬けもの、ピーマンの油いためゴーヤの佃煮

デザート付き毎回豪華なです。

ゴーヤが苦手のこすもすでもおいしく頂いた。

早速作ってみた。

苦味もなく美味しくできた。

冷蔵庫で半年はもつそうです。

冷凍も大丈夫だそうです。