パン講座
2012-06-19 | 日記
今日はパン講座でした。
甘食パンでした。
あまり捏ねもなく、発酵もなかったので
いつもより早く終わりました。
今日のサラダ当番さんは手巻きずしを用意してくれました。
海苔ではなくサラダ菜と青紫蘇で巻き胡椒入りのマヨネーズで
頂きました。香りがさわやかで美味しかったです
取り立てのかぶの酢のもの、キュウリの漬物、古漬け
新じゃがのじゃがバター、先生が生地にイチゴを練りこみ
中に新じゃがを入れマヨネーズを入れて形成して
持って来てくれました。
途中で焼いて頂きました。
イチゴの香りがして柔らかく美味しかった。
帰りにはキャベツのお土産も頂いて帰りました。
甘食パンは少し形が悪いですが
家族が食べるので我慢してもらいます。
来月は紫蘇パンを作ります。