ここのところキュウリがだぶついて消費が出来なくなっています。
仕事先にもっていったり配ったりしているのですが残ります。
作る人はもう作らない方がいいとかぼやいています。
お盆に従姉がキュウリとゴウヤの佃煮を持って来てくれたのが
弟妹は美味しいと、道の駅に出せるねと!!
足が生えて大阪まで!!
今まで古漬けの方が美味しいので作らなかったのですが
少し味が違いました。
ネットで検索して作ってみました。
最初は漬け塩を間違えて煮汁に加えたしまい途中で捨てました。
2回目はレシピ道理にしたら少ししょっぱいけど何とかいけます。
3回目量を倍にしてお醤油の半分を昆布しょうゆにして美味しく?出来ました。
これは外家族様にしようと!!冷凍も効くし長持ちするようなんで
ゴウヤも作ってみようと思っています。
お疲れ様ですね。
まあ~じっとしてる性格でもないのでしょうが・・・
兄弟思いやボランティアなどに精力的ですね。
感心しますよ。
買い物も出ないし外には出ないのです。
だから外のでる日を作っています。