おいしい野菜をたくさん いつも有難うございまーす
玉ねぎさんは カニ缶と混ぜて おつまみに
そら豆さんは
フライそら豆
ゆでただけ でもホクホク
もちろん 虎鉄もいただきました
ズッキーニ 初挑戦
オレ様が 時短あめ色玉ねぎから作った カレーにトッピング
翌日は トマトとズッキーニでグラタン風
翌朝は コンソメスープ に
虎鉄にも彩りきれいに いただきます
塩麹さん
パンに入れてもOKって 聞いたのでチャレンジです
塩の代わりに塩麹 しかし イースト菌はいつもどおり
本当は少し減らしていいらしい
むくむくと発酵がすすみ いったいどうなるかとドキドキ
覗き窓に くっついちゃったし。。。
出来上がりは
山型食パンではなく 真四角パンのできあがり~
とっても ふわふわな仕上がりでーす
鶏むね肉に塩麹を大さじ1くらい 30分つけて 焼いただけ
意外な美味しさに 驚き なんて万能調味料なんでしょう
これは はまりそう 料理上手になった気分でーす
皆さんも経験ありません? こんな感じ
同級生にHの鉛筆を使い 字をきれいに書く子
私もHの鉛筆を使えば きれいな字が書けるようになる
そう思ってHを使うも いっこうに字はきれいにならず
えーそうです 今の私は 料理が上手になったわけではなく
素材がよかっただけですよ~
少しだけでも 料理上手な妻気分 ありがとうございました~
玉ねぎさんは カニ缶と混ぜて おつまみに
そら豆さんは
フライそら豆
ゆでただけ でもホクホク
もちろん 虎鉄もいただきました
ズッキーニ 初挑戦
オレ様が 時短あめ色玉ねぎから作った カレーにトッピング
翌日は トマトとズッキーニでグラタン風
翌朝は コンソメスープ に
虎鉄にも彩りきれいに いただきます
塩麹さん
パンに入れてもOKって 聞いたのでチャレンジです
塩の代わりに塩麹 しかし イースト菌はいつもどおり
本当は少し減らしていいらしい
むくむくと発酵がすすみ いったいどうなるかとドキドキ
覗き窓に くっついちゃったし。。。
出来上がりは
山型食パンではなく 真四角パンのできあがり~
とっても ふわふわな仕上がりでーす
鶏むね肉に塩麹を大さじ1くらい 30分つけて 焼いただけ
意外な美味しさに 驚き なんて万能調味料なんでしょう
これは はまりそう 料理上手になった気分でーす
皆さんも経験ありません? こんな感じ
同級生にHの鉛筆を使い 字をきれいに書く子
私もHの鉛筆を使えば きれいな字が書けるようになる
そう思ってHを使うも いっこうに字はきれいにならず
えーそうです 今の私は 料理が上手になったわけではなく
素材がよかっただけですよ~
少しだけでも 料理上手な妻気分 ありがとうございました~