今日の夕飯は・・・・
今年初のお家パスタ!
@アマトリーチェ風パスタ
パンチェッタの香と脂と塩味が美味し~のです。
クリーム系でもあうのですが、
今日は生トマトを使って アマトリーチェパスタ作りました。
潰したにんにく、たかの爪を炒め香が出たら、
パンチェッタ、玉ねぎ(みじん切り)を入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを入れてアルコールをとばし
トマトを入れて弱火で煮詰めていきます。
味見をしながら塩胡椒してソースの出来上がり。
茹でたパスタをソースと絡める時に手早く卵黄を入れます。
濃厚で美味しいアマトリーチェ風パスタの出来上がり!
お好みでたっぷりチーズをかけて!
野菜サラダに野菜スープ!
たくさん摂れば、体にもいいはず~!
愛の1押しよろしくね!
気が向いたら応援↓クリックして下さいね
励みになります!